最近知り合った韓国出身の方のおすすめキムチ♪
会うたびにお肌ツルツルの彼女。かなりうらやましいので秘訣をいろいろ聞いていたところ、このキムチの話題に。彼女は一人暮らしだけど1ヶ月で1瓶食べちゃうらしい。

調べたところ、キムチは乳酸菌を多く含むので腸内の有害菌を抑えたり免疫力を高めたりする効果や、とうがらしパワーで体脂肪を燃焼させる効果があるらしい。これは食べてみよう〜ということで早速韓国スーパーHan Kookへ。
「ラベルもなくただの赤い蓋の容器に入ってるからすぐわかるよ〜」とのお言葉通り、あっという間に見つかったけど思ったより大きいので少し迷う。でも、あのお肌を思い出すと買わずにはいられませんっ。「水分があまり出てなくて、漬かりすぎていないものを選ぶべし」との教えを思い出してやっと1つ選びました〜。店員さんの話だと、このキムチは、Han Kook Super Marketで作られているらしくFresh and safetyで他の瓶詰めキムチより断然おすすめとのことです。

肝心なお味は、おいしいです〜っ!!そしてしっかり辛いっ!
いっぱいあるので、チゲにしたりいろんな食べ方を試しまーす♪