■
先月のお料理教室がとーっても楽しかったので今月も行ってきました!
今回のメニューは
今回のテーブルセッティングも素敵!!
個人の自宅とは思えないっ。憧れます〜
三角形の足の長いグラスに入っているのが、白身魚のカルパッチョ
ピリ辛のソースがおいしい
白玉にはなんと金箔が浮かんでるっ!ひぇーー
これは中国にも同じデザートがあって、旧正月に食べるおめでたいデザート
だからだそうです
この白玉の中には、干し柿とレーズンを柚子ジャムであえたものが入ってます
食べるとほんのり甘くて幸せ気分〜
カルビチム風 牛肉のピリ辛煮は写真のピントがあってなくて
詳しい写真がないのが残念なんですが、とーってもおいしかった!
そしてチゲ鍋♪
市販の素を使わなくても出来るんだと初めて知った!
来月も楽しみだなーー