■
いつものお料理教室は「おもてなしクラス」というものなんだけど
今回は「お野菜のクラス」に初参加
メニュ−は
- 卵豆腐のビシソワーズ
- ほうれん草、松の実、チーズのクリーミィソースパスタ
- イチゴのゼリーのスープ
卵豆腐のビシソワーズが赤いのは、ビーツという赤いカブのような
かたちの野菜が入っているから
このビーツ、初めて見た!
もしかしたら以前食べたピンク色パスタはビーツ入りだったのかも
クリーミィソースパスタはちょっとコッテリしてたけどおいしかった
パスタ大好き〜なので早速作ってみまーす
イチゴのゼリーのスープは写真のピントが合ってなくて残念。。
アップルジュースで作ったゼリーをグラスに入れてその上から
イチゴ+アップルジュース+オレンジジュースをミキサーで
ジュースにしたものをかけ、ブルーベリーやラズベリーを飾って出来上がり
見た目もかわいいし、食べてもおいしい〜!!
お野菜のクラスもなかなか良いです(^^)